КЕЙС:
+5 500 000 руб. для кафетерия
История о том как мы увеличили средний чек в 1,8 раз
СпоЙЛЕР*
Подобрали блюда под спрос целевой аудитории кафетерия ЗипЗип, расширили ассортимент с 5 до 15 позиций в меню.

на 182.5%


Увеличили средний чек

+1.833.000 ₽


К обороту ежегодно

+15 позиций


Увеличили ассортимент меню

3 года назад Eattery начало сотрудничество с кафетерием ЗипЗип в г. Краснодаре. Ребята готовят напитки и быстрые перекусы для фрилансеров и кластера творческих людей вокруг кафетерия. Основной запрос — увеличить ассортимент без больших затрат и издержек.
Храним блюда до 12 дней
Первоначально ЗипЗип самостоятельно готовил блюда для посетителей. Люди жаловались на скорость подачи блюд. Поскольку отсутствовала полноценная кухня, кафетерию выходило дорого и долго собственное приготовление.

Расходная часть была высокой для небольшого заведения, так как были необходимы дополнительные затраты на большее количество персонала. Оптимальный вариант — закупка готовых блюд у производства и, в последствии, продажа посетителям.

Выбирая этот путь, важно было учесть правильное хранение и подходящую упаковку, которая не нарушит натуральность ингредиентов.

Технология, которую использует Eattery — «vacuum-gas» отлично подходит для этой задачи. Она позволяет замедлить ферментацию ингредиентов и сохранить натуральность продуктов без консервантов.

Таким образом, заведение смогло хранить блюда длительное время и не сталкиваться с экономическими затратами связанными со сроком годности.

Подберем ассортимент под ваших посетителей

В связи с большими расходами для небольшого кафетерия, ЗипЗип не мог себе позволить расширить ассортимент собственноручно, в этом мы оказались подходящим вариантом. Первые закупки кафетерия от Eattery были в размере 2000−3000 рублей в неделю, это примерно 15 позиций.

В процессе нашего сотрудничества поставки выросли до 12 000 рублей при регулярной отгрузке 60-ти позиций 2−3 раза в неделю. Постепенно наращивая количество заказов, за три года сотрудничества ЗипЗип всего закупил позиций на сумму более 3,5 млн рублей.

Были добавлены такие позиции как блинчики, салаты и вторые блюда, подобранные специально под посетителей ЗипЗип.

Так гости кафетерия стали брать больше блюд. Это позволило поднять средний чек с ~200 рублей до ~ 365 рублей.
Что в итоге?
  • Заказчик остался доволен результатами. Если нравится результат, то почему бы его не продлить? Сейчас мы продолжаем сотрудничество и поставки блюд.

  • Выручка от нового ассортимента у ЗипЗип за три года сотрудничества составила более 5,5 млн. рублей. При средней маржинальности 32% чистая прибыль составила 50.000 рублей ежемесячно.

  • Всего за три года сотрудничество кафетерий продал около 24 000 блюд, что демонстрирует качество нашей продукции.

  • Следующим этапом планируется рост прибыли и расширение ассортимента под запросы посетителей.

  • Вложения для сотрудничества были минимальные: закупка продукции, микроволновка и холодильник.
Если вы заинтересованы расширением ассортимента блюд вашего заведения и ростом выручки, но не можете увеличить производство или кухню — давайте сотрудничать!

Мы сотрудничаем уже с более чем 40 организациями. Заполняйте форму ниже и присоединяйтесь к нам!
Хотите поработать вместе?